九尾狐伝【クミホ伝】の続編は1938?どこで見れる?1話感想(ネタバレなし)も!

このサイトはアフィリエイト広告を利用しています

今回は、韓国ドラマ「九尾狐伝」続編の「九尾狐伝1938」が見られる動画配信について作品概要を含めながらご紹介していきます

九尾狐イ・ドンウク復活!?

シーズン1「九尾狐伝~不滅の愛~」のあの結末から、シーズン2「九尾狐伝1938」ではどんなスト―リーに!?そしてどんな九尾狐イ・ドンウクが見られるのか!?

シーズン2では、新キャストのキム・ソヨンやリュ・ギョンスが大暴れ♬

後は今回キム・ボムがとってもいい味出してます♬もちろん超絶イケてる九尾狐イ・ドンウクも健在!

シーズン1とはまた一味も二味も違う「九尾狐伝1938」が見れちゃいます♬

九尾狐伝1938
アマゾンプライムビデオ独占配信

スポンサーリンク
もくじ

九尾狐伝1938 作品情報

タイトル九尾狐伝1938
韓国タイトル구미호뎐 1938
英題Tale of the Nine Tailed 1938
演出カン・シンヒョ
放送話数全12話
(2023/5/6(土)~)
脚本ハン・ウリ
制作Studio Dragon
(スタジオドラゴン)
キャストイ・ドンウク
キム・ソヨン
キム・ボム
リュ・ギョンス ほか
日本配信Amazon Prime Video

九尾狐伝1938 あらすじ

ある事件に巻き込まれ、1938年の時代にタイムスリップしたイ・ヨン(イ・ドンウク)

現代へ戻るための手段を模索していたヨンだったが、ヨンの意思とは反してあらゆる事件に巻き込まれていく…

1938年の時代には、愛する人もいなければ守るものもない…

現代へ戻るため冷酷無慈悲となることを決めたイ・ヨン

果たしてイ・ヨンは、無事に現代へ戻ることができるのか?!

シーズン1「九尾狐伝~不滅の愛~」に続き、シーズン2「九尾狐伝1938」でも迫力満点のアクションは健在!

ファンタジーのなかで繰り広げられる手に汗握るアクションシーンは必見です!

スポンサーリンク

九尾狐伝1938 1話感想 (ネタバレなし)

まず言っておくと、これからシーズン1を見る予定でまだ見てない人はかなり注意が必要です!(超要注意)

というのもシーズン2初っ端からがっつりシーズン1の回想入ります


割り切ってみるのであれば全然問題ないかなと思うけどシーズン1もまっさらな気持ちでみたいんだって人はシーズン1から見た方がいいと思います!

シーズン1とは時代背景もストーリーもびっくりするほど全く違うので、割り切れてればシーズン2から見るのも全然アリです

時代背景が1938年の韓国が日本の植民地だった時代が舞台です
気になる方はかなり気になるんじゃないかなと思います!

ここも見るなら割り切りが必要かも!?

とにもかくにもシーズン2イ・ドンウクは変わらず爆イケです!

毎度思うけどイ・ドンウクイケ散らかし方異常ですよ!?どうやったらああなる!?
あの顔でチョコミントアイスを愛する姿はさらに反則!

そして今回弟ラン役のキム・ボムも要チェックです!
兄ヨン(イ・ドンウク)とはまた違った魅力が盛りだくさん♬

この兄弟ケミ♡相変わらず素敵なのでチェックしてみてください♬

アクションシーンも変わらず圧巻!

ちゃ~んとコメディもい~っぱい!

クスっと笑えたり!ガッツリ笑えたり!
笑える要素はシーズン1より多いかも?!

超ファンタジーでアクション満載迫力満点!
コメディシーンもかなりの見どころ!

シーズン1からのキャストも続々登場で、なんだか懐かしくてウキウキ!嬉しい気分♬

シーズン2からの新キャストのキム・ソヨンリュ・ギョンスの登場で、イ・ヨン&イ・ランとこれからどんな絡みをみせてくれるのか?興味をそそられる楽しみな展開の第1話です

九尾狐伝1938はどこで見れる?配信先は?

九尾狐伝1938はアマゾンプライムビデオ見ることができます!

全話見放題配信中なので、会員登録で全話視聴可能です

九尾狐伝1938 配信状況

動画配信サービス料金見放題無料体験
プライムビデオ600

30日間

アマゾンプライムビデオ

アマゾンプライムビデオは、国内ドラマや海外ドラマ、アニメなどが見れる動画配信サービスです

海外作品やオリジナル作品が豊富に配信されているので、プライムビデオでしか観られない作品も配信中!

WBCの映画もプライムビデオだけの配信されてますよね♬

プライム会員ならプライムビデオの他にも電子書籍も読めたり魅力的な特典満載!

月額は600円!30日間の無料体験期間中であれば、これらの特典を無料で利用することができます

九尾狐伝 メインキャスト

イ・ヨン役/イ・ドンウク

妻のナム・ジアとミントチョコアイスをこよなく愛す九尾狐
かつては山神であったが、現在は九尾狐となり任務遂行中
ある出来事により1938年の時代にタイムスリップしてしまう

イ・ドンウク主な出演作品
  • 乱暴なロマンス(2013)
  • ホテルキング(2013)
  • 風船ガム(2015)
  • トッケビ (2016-2017)
  • 真心が届く(2019)
  • 九尾狐伝~不滅の愛~(2020)
  • bad and crazy(2021)

リュ・ホンジュ役/キム・ソヨン

京城最高級料亭ミョヨンガのオーナー
かつてはイ・ヨンとともに朝鮮半島をおさめた4大山神の1人だった
山神のタブーとされる掟をことごとく破り、奪衣婆につかまったのも一度や二度ではない

ホンジュの周りには多くの人が集まるが、友達と呼べる人は1人もいない
そんな時、イ・ヨンが目に前に現れる!

キム・ソヨン 主な出演作品
  • イヴのすべて(2000)
  • アイリス(2009)
  • 検事プリンセス(2010)
  • 抱きしめたい~ロマンスが必要~(2014)
  • 純情に惚れる(2015)
  • ペントハウス(2020-2021)
  • ペントハウス2(2021)
  • ペントハウス3(2021)

イ・ラン役/キム・ボム

イ・ヨンの異母兄弟の弟で九尾狐
母親は人間
好きなものも嫌いなものも兄イ・ヨンという一風変わった性格

キム・ボム 主な出演作品
  • 花より男子(2009)
  • その冬、風が吹く(2013)
  • 九尾狐伝~不滅の愛~(2020)
  • ロースクール(2021)
  • ゴーストドクター(2022)

リョン・ムヨン役/リュ・ギョンス

元山神で本来の姿は白頭山虎
山神だったころは4大山神のなかで最も穏やかな神だった
しかし現在のムヨンは、当時とは比べ物にならないほど変わってしまった様子で…

リュ・ギョンス 主な出演作品
  • Two Weeks( 2013)
  • 梨泰院クラス(2020)
  • 都会の男女の恋愛法(2020)
  • 地獄が呼んでいる(2021)
  • グリッチ(2022)
  • ベイビーブローカー(2022)

イ・ヨンの周辺人物

ク・シンジュ役/ファン・ヒ

イ・ヨンの右腕の狐
イ・ヨンとともに1938年へタイムスリップしてしまう
はぐれてしまったイ・ヨンを探していると、妻のユリとそっくりな女性をみつける

ソヌ・ウンホ/キム・ヨンジ

正体を隠した独立運動家
シンジュの妻ユリと瓜二つともいえるほど顔が似ている

ボク・ヘジャ/キム・スジン

シーズン1では、韓国料理店店主だったが、シーズン2では京城の真ん中にある喪服店を営んでいる

奪衣婆(だつえば)役/キム・ジョンナン

三途の川の管理者
閻魔大王の妹
懸衣翁の妻

懸衣翁(けんえおう)役/アン・ギルガン

三途の川の管理者
奪衣婆の夫

リュ・ホンジュの周辺人物

ユ・ジェユ/ハン・ゴンユ

影のようでありながらホンジュをしっかりと守る無口な警護員

ホンジュの安全以外は何の関心ももたない

イ・ランの周辺人物

チャン・ヨヒ/ウ・ヒョンジン


昼間は洋品店、夜はクラブパラダイスの名もなき歌手として働く人魚

『九尾狐伝1938』配信中
\アマゾンPrime Videoは30日間の無料体験実施中です!/

まとめ

今回は、イ・ドンウク主演「九尾狐伝1938」の配信についてご紹介しました

九尾狐伝独特のファンタジーさと迫力満点のアクションに一気に引き込まれること間違いなしの九尾狐伝1938

なんといっても爆イケ九尾狐イ・ドンウクを観たら!もう沼度100%

九尾狐伝1938はアマゾンプライムビデオで配信中です!

この記事を読んでくださったあなたの少しでもお役に立てたら嬉しいです!

最後までご覧いただきありがとうございました♬

動画配信サービスをテレビで観れたらな…スマホやPCで観るのもいいけどより大きい画面で観たいなという方へ!

スポンサーリンク
もくじ